27 de março de 2020

Alimentação é importante para o desempenho profissional


Cenário atual

De acordo com um levantamento promovido pela OMS – Organização Mundial da Saúde, a dieta dos brasileiros tem carência de nutrientes e excesso de calorias. Isso se dá pela falta de verduras, frutas e legumes. Além disso, segundo um outro estudo divulgado pelo IBGE, algumas regiões do país estão mais predispostas a transformar costumes corrosivos em busca de um maior bem-estar.

Por região

Desse modo, a região Sudeste foi a menos interessada em rever os vícios em comidas gordurosas. Cerca de 31% dos habitantes desse núcleo se propõem a pensar sobre como melhorar a formação do prato. Em segundo lugar, Norte e Centro Oeste empatam, com 37% de predisposição. O Nordeste é o único com um cenário diferenciado e, portanto, se destaca, pois 7 a cada 10 cidadãos da área estão abertos para uma nutrição balanceada.

Explicando os dados

De acordo com a nutricionista Bárbara Vargas, em grandes metrópoles como as de São Paulo e Rio de Janeiro, o dia a dia é mais corrido, forçando muitos dos indivíduos a recorrerem às redes de fast-food para obtenção de seu sustento. “O problema está justamente na grande possibilidade de você criar um vício nesse tipo de comida e nunca quebrar esse ciclo”, alerta.

Ainda segundo a especialista, a junção de comer rápido com ingerir pratos extremamente desvantajosos para o organismo, tais como hambúrgueres e excesso de massas, pode ser catastrófica. “Seus órgãos não funcionam do mesmo jeito, o metabolismo é prejudicado e a tendência é a perda ou o ganho de peso de maneira nada recomendada”, defende.

De fato, se atentar a isso é fundamental. Afinal, as estatísticas apontam um aumento no quadro de obesidade entre os tupiniquins. Conforme os dados da Pesquisa de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), o quadro de excesso de peso foi de 11,8% em 2006 para 19,8% em 2018. “A obesidade pode trazer riscos e facilitar o desenvolvimento de diversas doenças e distúrbios. Portanto, comer balanceadamente é imprescindível”, estimula.

Qual é a relação disso com o trabalho?

Para Barbara, quem opta por cardápios menos saudáveis tende a ter desempenho reduzido em qualquer área da vida, não apenas na organizacional. “Estamos falando da principal forma de obtenção de energia crucial para o bom funcionamento de toda a nossa estrutura. O sono fica prejudicado, a atenção nas tarefas, a disposição… tudo para de operar da maneira correta e esperada”, comenta.

Quem concorda com isso é a Melissa Duarte, estudante de psicologia, em Campinas. Há mais de um ano morando sozinha, ela sentiu o impacto de ter saído de sua casa no cotidiano. “Antes, minha mãe fazia tudo. Hoje, quase não tenho tempo para ir para a cozinha preparar algo. Por isso, comecei a comprar congelados, como lasanha e hambúrgueres, até quando percebi o impacto negativo disso em mim mesma”, relata.

Portanto, cuidar de si é administrar sua qualidade de vida e também sua carreira. Logo, se atente a esse tópico e promova uma mudança em ações corriqueiras.

Fonte: Nube

Confira Mais Artigos


Polo Cuiabá
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.