Nutrição (Semipresencial)

Sobre O Curso

Conheça o curso

Você é aquilo que você come, já dizia o dito popular. Sim, porque sem a energia fornecida pelos alimentos, o corpo não funciona nem se desenvolve. E no curso de Nutrição Semipresencial da Cruzeiro do Sul Virtual, com metodologia, você vai poder comprovar que a ingestão equilibrada de nutrientes garante disposição e boa saúde!

O curso de Nutrição Semipresencial da Cruzeiro do Sul Virtual forma nutricionistas generalistas, com capacitação para atuar em diversos segmentos, visando sempre a segurança alimentar e nutricional e tendo especial atenção sobre a dietética. Assim, busca a promoção, manutenção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, considerando a sua realidade econômica, social e política.

Curso Semipresencial: Flexível, Conectado e Presente

Na Cruzeiro do Sul Virtual, os cursos semipresenciais são pensados para oferecer o melhor dos dois mundos: a flexibilidade do ambiente digital com a solidez da formação presencial. Esse formato segue as diretrizes da nova regulamentação da Educação a Distância, conforme o Decreto nº 12.456/2025 e a Portaria MEC nº 378/2025.

O estudante participa de uma jornada acadêmica que integra:

  • Momentos presenciais essenciais, realizados em polos ou na sede, que fortalecem a vivência universitária e garantem a qualidade da formação;
  • Aulas e atividades online, com mediação pedagógica ativa, que permitem estudar com autonomia e suporte constante;
  • Avaliações presenciais discursivas, que asseguram autenticidade, profundidade e compromisso com o aprendizado.

Essa combinação proporciona uma experiência acadêmica completa, conectada às exigências do mundo contemporâneo e às necessidades do estudante moderno.

Escolha um curso semipresencial e viva a universidade com flexibilidade, presença e excelência.

Para isso, a nossa faculdade de Nutriçãoestuda os alimentos sob diferentes perspectivas:

Seus tipos,
Boas práticas de manipulação e higiene,
Conservação, bem como critérios e legislações aplicadas.
O bacharel em Nutrição também trabalha habilidades empreendedoras, gestão de pessoas e princípios do marketing, proporcionando, assim, o desenvolvimento de habilidades e competências fundamentais para a atuação do nutricionista.

Diferenciais do curso de Nutrição (Semipresencial)

Aqui na Cruzeiro do Sul Virtual você terá acesso aos nossos diversos programas de bolsas e descontos.

Durante a graduação, você estudará em um ambiente virtual de aprendizagem com acesso a:

  • Materiais didáticos;
  • Fóruns;
  • Webconferências;
  • Plantões de dúvidas disponibilizados virtualmente;
  • Encontros presenciais com professores conforme a carga horária das disciplinas.

duração do curso:
8 Semestres

MERCADO DE TRABALHO

A Nutrição Semipresencial possui três grandes áreas de atuação:

Clínica;
Administração e serviços de alimentação e nutrição;
E saúde pública.

Tais atividades podem ser desenvolvidas em:

hospitais;
lactários e banco de leite;
ONGs;
consultórios de nutrição e dietética;
academias de ginástica;
institutos para idosos;
spas;
clubes esportivos;
restaurantes, buffets, hotéis e cruzeiros marítimos;
alimentação militar;
escolas;
catering aéreo;
controle de qualidade, Vigilância em Saúde/Sanitária;
UBS, AMAS, em serviços de home-care e;
na prática docente.

Matriz Curricular

1° Semestre
Disciplina Carga Horária
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS 40
CITOLOGIA, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA 80
AMBIENTAÇÃO DIGITAL 10
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA I 10
POLÍTICAS PÚBLICAS, SAÚDE COLETIVA E SEGURANÇA ALIMENTAR EM NUTRIÇÃO 80
BIOQUÍMICA GERAL 80
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 80
2° Semestre
Disciplina Carga Horária
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA II 10
ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE 80
BROMATOLOGIA, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 120
VIGILÂNCIA, CONTROLE DE QUALIDADE E GESTÃO DE RESÍDUOS 80
AGENTES AGRESSORES E PROCESSOS PATOLÓGICOS APLICADOS À NUTRIÇÃO 80
CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS 80
3° Semestre
Disciplina Carga Horária
ADMINISTRAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 80
FARMACOLOGIA, FITOTERAPIA E NUTRACÊUTICOS 80
TÉCNICAS DIETÉTICAS 120
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR 120
ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO I 80
4° Semestre
Disciplina Carga Horária
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL 80
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA NO CICLO VITAL 120
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO 120
ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO II 80
5° Semestre
Disciplina Carga Horária
OPTATIVA 80
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 120
DIETOTERAPIA 120
ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO III 80
6° Semestre
Disciplina Carga Horária
ANATOMOFISIOLOGIA 80
BIOSSEGURANÇA E PRIMEIROS SOCORROS 80
NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA 80
ALIMENTOS FUNCIONAIS 80
7° Semestre
Disciplina Carga Horária
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 214
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO: INTRODUÇÃO 40
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 215
8° Semestre
Disciplina Carga Horária
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 214
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO: PRODUÇÃO 40

  • Interessado no curso ? Então aproveite, Inscreva-se e garantacondições especiais de matrícula exclusivas para você :

    • Polo Cuiabá
      Privacy Overview

      This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.