Nutrição (EAD Semipresencial 4.0i)

Sobre O Curso

Você é aquilo que você come, já dizia o dito popular. Sim, porque sem a energia fornecida pelos alimentos, o corpo não funciona nem se desenvolve. E no curso de Nutrição da Cruzeiro do Sul Virtual, você vai poder comprovar que a ingestão equilibrada de nutrientes garante disposição e boa saúde! O curso forma nutricionistas generalistas, com capacitação para atuar em diversos segmentos, visando sempre a segurança alimentar e nutricional e tendo especial atenção sobre a dietética. Assim, busca a promoção, manutenção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, considerando a sua realidade econômica, social e política. Para isso, estuda os alimentos sob diferentes perspectivas: seus tipos, boas práticas de manipulação e higiene, conservação, bem como critérios e legislações aplicadas.O curso também trabalha habilidades empreendedoras, gestão de pessoas e princípios do marketing, proporcionando, assim, o desenvolvimento de habilidades e competências fundamentais para a atuação do nutricionista.


4.0i

Tratam-se de cursos EaD com metodologia híbrida com maior quantidade de encontros síncronos interativos com o professor da disciplina (2 horas/aula semanais) e uso de recursos e ferramentas de realidade aumentada, realidade virtual e realidade mista; além de laboratórios virtuais e simuladores.


Diferenciais do curso de Nutrição 4.0i

curso de Nutrição 4.0i, apresenta como diferenciais a existência de projetos práticos que aproximam o aluno do mercado de trabalho.

  • Um corpo docente de primeira linha: professores especialistas, mestres e doutores, inseridos no mercado de trabalho. Você sairá preparado técnica e cientificamente para promover o bem-estar biopsicossocial do indivíduo, por meio do alimento.
  • É um curso EAD com metodologia híbrida, ou seja, você terá encontros interativos com o professor da disciplina (2 horas/aula semanais);
  • Uso de recursos e ferramentas de realidade aumentada, realidade virtual e realidade mista;
  • Prática em laboratórios virtuais e simuladores.
duração do curso:
8 Semestres

MERCADO DE TRABALHO

A nutrição possui três grandes áreas de atuação: clínica, saúde pública e administração e serviços de alimentação e nutrição.

Tais atividades podem ser desenvolvidas em:

– Hospitais;
– Lactários;
– Banco de leite;
– ONG;
– Consultórios de nutrição e dietética;
– Academias de ginástica;
– Institutos para idosos;
– Spas;
– Clubes esportivos;
– Restaurantes;
– Hotéis;
– Buffets;
– Cruzeiros marítimos;
– Alimentação militar;
– Escolas;
– Catering aéreo;
– Controle de qualidade;
– Vigilância em saúde/sanitária;
– UBS;
– AMAS;
– Serviços de home-care;
– Prática docente.

Poderá ter ainda mais oportunidades se optar por fazer uma pós-graduação ao término da Faculdade de Nutrição a distância.

  • LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS
  • LEGISLAÇÃO E ÉTICA PROFISSIONAL
  • CIÊNCIA E HIGIENE DOS ALIMENTOS
  • NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
  • BIOESTATÍSTICA
  • POLÍTICAS PÚBLICAS EM NUTRIÇÃO
  • METODOLOGIA DE PESQUISA
  • GENÉTICA E IMUNOLOGIA
  • BROMATOLOGIA
  • BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS
  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • ANATOMIA HUMANA
  • FISIOLOGIA GERAL E HUMANA
  • PARASITOLOGIA E SANEAMENTO
  • TÉCNICAS DIETÉTICAS
  • COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS
  • PATOLOGIA
  • DIETOTERAPIA
  • NUTRIÇÃO E PLANEJAMENTO NOS CICLOS DE VIDA
  • AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL
  • BIOLOGIA CELULAR E TECIDUAL
  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA E CONTROLE DE QUALIDADE
  • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA
  • NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL
  • ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
  • AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR
  • FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO
  • EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL
  • ORIENTAÇÃO DE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO I
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO I
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
  • EMPREENDEDORISMO
  • CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO
  • ADMINISTRAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • ORIENTAÇÃO DE TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO II
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO II
  • ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
  • DIVERSIDADE ÉTNICO-CULTURAL
  • GESTÃO DE PESSOAS
  • LÍNGUA PORTUGUESA
  • PRINCÍPIOS DE ADMINISTRAÇÃO E MARKETING

HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E DA NUTRIÇÃO

  • Interessado no curso ? Então aproveite, Inscreva-se e garantacondições especiais de matrícula exclusivas para você :